?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Где ныне прошлогодний снег?

Настроение меняется от старческого до критического. Вероятно, это и есть маразм. :-)

То кажется, что раньше было лучше (вот три года назад был снегопад в Буффало, а сейчас...тьфу!), интереснее (вот семь лет назад было общение с друзьями, посиделки, застолья, а сейчас гости приходили...тьфу!), красивее (вот сто лет назад Москва была красивой, как доказывает paszec, а сейчас...тьфу!).
То понимаешь, что всё течёт и меняется, и ещё Екклезиаст осуждал такие вот настроения (Еккл., 7:10), и ведь наверняка лет через 100 также будут думать о наших временах, и жалеть о дамах былых веков, лонском снеге, летящем в небо (C) A.Терешков), вчерашнем дне и упущенном миге.

Значит, необходимо двигаться дальше, ибо всё равно ни я, ни кто-либо из моих знакомых не в силах двинуться в обратном направлении. Зачем же скорбеть и унывать, что сегодня чего-то нет, что вчера было (а фотографии paszeca изумительные, советую сходить посмотреть, и промотать его журнал назад до 20 октября, когда эта фотосерия началась). Ведь сегодня есть что-то, чего вчера не было, а уж сколько мы сможем обрести завтра, о чём сегодня и странно помыслить.

"Всего лишь надо, что вглядетсья, Боже мой,
Всего и надо, что внимательно вглядеться" (C) Левитанский)
и не зарываться в прошлом, в мире, что так и не открыли, в Риме, что так и не отрыли. Пусть даже что-то упущено в прошлом и недоделано в настоящем, но ведь будущее мы ещё не успели испортить своими неправильными решениями.
И, Бог даст, не испортим!

Всем всех благ! ;-)

Comments

И тебе всех благ, Влад:)))
Знаешь, временами ты удивительно мудр:)