?

Log in

No account? Create an account
Abigail

Феврарт. Достать чернил и плакать.

Вчера вечером Геля очень захотела, чтобы к ней пришёл Дядя Ось (Дед Мороз), как на картинке в книжке. К счастью, в прогнозе погоды обещали снежный шторм и было легко объяснить ребёнку, что скоро-скоро к утру он примчится на санях. И вправду, когда Геля проснулась, то вместо оставленной ею тарелочки с пластилиновыми шариками в качестве угощения, лежал пакет с подарками. На дворе же лежало сантиметров пятнадцать снега и сверху всё ещё падало.

Снег днём сменился на хижу, после обеда превратился в некое подобие мелкого града, а после стал обычным дождём. В некоторых местах выпало до четверти метра снега, многие школы и детские сады были закрыты. В следующий раз нас заснежит, по прогнозам, в четверг, а потом, возможно, и в воскресенье.

Вспоминается похожая весна 1995 года в Москве, когда не выдержавший тамошней слякоти и холодрыги magarillo грустно напевал: "— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Нет, не уверен." Похоже, что нас тоже ждёт феврель. Но я больше не хочу устраивать дочке Новый Год в ближайшие недели!

Comments

Уже который раз думаю о том, что в родных широтах мы бы в этом году не дожили до весны))
У нас целых два дня стоит теплая солнечная погода... (здесь смущенный смайл...)
Матушка, так и у нас солнечно каждый день, когда не мряка. Чуть выше нуля, но солнечно...

Эх, а вот в январе было +15...
Нам уже точно сказали, что до апреля зима гарантирована..
У нас вчера обещали еще месяц зимы. До мая, стало быть, почти...
Ого.. может быть, у нас тоже ещё подкорректируют прогноз..:)
у нас тоже снегопад. ну хоть кого-то порадовал! :))))))
как говорится, "с новым годом, с новым счастьем!"

в Зоорландии вводится полярная ночь

Пользователь ezhiuke сослался на вашу запись в записи «в Зоорландии вводится полярная ночь» в контексте: [...] ; )"Rise of Guardians", там у них тоже на Пасху - снег и мороз. в Америке то же самое [...]
А я был уверен, что это только у нас тут как мело 3 месяца назад, так и метёт... Ничего нового, только заборы начинают исчезать. :-)
Мело, мело по всей Лавре, вго все пределы. Но свеча-то горит на столе? :-)

У нас сегодня солнечно и небольшой плюс, а завтра снова снег. А ведь сегодня уже первый день весны по здешнему счёту.
Это что за счёт такой? :-)
Дык, во многих странах, включая англоязычные, сезоны считаются не по календарным первым числам, а по солнечным датам. Весна и осень - с равноденствия, лето и зима - с солнцестояний. Так что ещё вчера у нас была календарная зима :-)
Каждый день что-то новое... Спасибо! :-)
Не за что :-)