?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

He's the man who never returned

Сегодня во френдленте дважды поднялся вопрос дороги "дом-работа". Поделюсь-ка наболевшим.

До недавнего времени мне до работы было ~40 минут: 10 минут пешком до метро (Malden), 15-20 на метро (до Community College), 10-15 до работы (2nd & Rogers, Cambridge). Можно на машине, когда была парковка (в какой-то момент её перестали представлять) - 25-40 минут, в зависимости от напряжённости движения.

И вот компания переехала на полтора километра на запад. Мало того, что мы были рядом с Kendall Square, то есть вокруг были все и вся, и много едален. А теперь мы в глухом углу Кембриджпорта (Ft. Washington), рядом только Aileron, Sanofi да Vertex, до ближайшего места с ланчем идти минут 10 минимум (зато могу помахать из окна crestfish). Но самое ужасное: дорога на работу занимает полтора часа. При хорошем раскладе час с четвертью: пешком до метро, а дальше на выбор либо от Sullivan Square на автобусе CT2, что ходит каждые полчаса, либо от North Station дойти пешком до остановки EZRide (дополнительные 2 доллара в одну сторону), либо ехать в даунтаун, там пересаживаться на красную ветку, и пешком минут 15 идти от Central Square. Глухомань рядом с центром цивилизации. И парковки рядом нет. Точнее, рядом есть и пустые, но они принадлежат MIT, и там имеют право парковаться только университетские машины.

Выдь на Чарльз, чей стон раздаётся над великой американской рекой. Понимаю, что для жителей Москвы мой стон кажется смешным, но я так привык к удобству бостонского общественного транспорта или системы хайвеев, что подобные кривосплетения дорог дважды в день расстраивают.

(Для не живущих в Бостоне: заголовок поста - строчка из песни местной политической кампании 40х годов, о человеке, который не смог выйти из бостонского метро. Вполне по-бостонски логично, что в честь этого человека теперь называются проездные.)

Comments

У меня плохо с математикой - 1,5 километра по моим представлениям - это где-то 15-17 минут пешком. Если до предыдущего места было 40 минут, то что мешает доехать до предыдщущего и оттуда пройти эти 15 минут? получится 55 минут, никак не 1,5 часа?
Петя, у тебя замечательно с математикой.

У меня тоже был такая идея, но потом я посмотрел на геометрию улиц и понял, что полтора километра (на самом деле здесь я приврал, ближе к двум километрам) по прямой совсем не дают мне 15-20 минут прогулки, а с учётом светофоров и пр. это может растянуться на 40-50 минут от станции метро, где я выходил раньше. Т.е. суммарно даст больше часа дороги от дома в зимнюю погоду.
Весной-летом пройтись можно будет, но в холод мне не хочется :-)
Это была первая мысль - скорее, ближе к 12.

Я для аналогичной цели обзавелся самокатом - средняя скорость 12 миль в час по манхэттену. По Бостону, думается, будет сильно быстрее.
Володя, я быстро хожу. Но даже мне приходится останавливаться на светофорах и порой пропускать машины на безсветофорных улицах. Ходьба пешком и ходьба пешком по городу дают разные скорости.

Зима пройдёт, буду думать о иных способах перемещения в пространстве. Потому как для прошлой зимы мне разве что самокатные сани бы подошли :-)
Зимой лыжи, летом самокат. Весной кануууу. Даёшь спортивный спорт!!!

А про ЧарлиТикет не знал, интересно, спасибо =)
Потому как для прошлой зимы мне разве что самокатные сани бы подошли :-)
Кстати, вариант. Есть такой девайс, как "финские санки". Говорят, до второй мировой в странах Прибалтики употреблялись именно в качестве персонального human powered transport.
По городу, я думаю, где-то в среднем 3 км/ч получается.

(Anonymous)

Да, у нас тут глуховато... Зато можешь на ланч к нам! Кажется, минуты 2 идти:)
Минут 5, на самом деле. Можно будет после НГ. На НГ обсудим, да? :-)
А на машине не вариант?
Так парковки от компании нет. Можно искать гараж в округе, но он будет стоить около трех сотен за месячный доступ и от него тоже надо будет идти.
Ерунда на самом деле, мелкая неприятность, просто удивительно, насколько кусок большого города вблизи и в то же время вдали ;-)

Просто ужасы мегаполиса, чесслово. А может это повод сменить работу ? :-)
Тоже вариант. Осталось только найти другую ;-)
Ужасы инвалютной жизни. ;-)

А у нас все хорошо: до любого пункта назначения в любую погоду от кельи 5 минут неспешного хода. :-)
Смотрите, отче, не накаркайте. А то получите назначение куда-то откуда будет пять лет неспешного хода :-)
Такое уже было. ;-) И мне, в общем-то, нравилось. :-)
Тогда каркайте, каркайте :-)
Кстати, а ты в курсе бесплатной парковки на мем. драйве а также на небольшом куске Вассар?
Нет! Где?!
Я не знал песенку пор Чарли:) Спасибо за ликбез:)

Слушай, на данный момент ты, похоже, в паре кварталов от меня работаешь:) Ты обычно когда на работу и с работы ездишь? У меня просто тут есть парковка - могу подвезти при случае:)
Кстати, возможный вариант. Спасибо. Надо будет созвониться и обсудить :-)
Ага, нет проблем.
Возможно, правда, я не долго там пробуду - но это уж как получится.