?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Нет, ребята-демократы, только чай!

Чай, желательно, из синюхи голубой или пустырника: успокаивающий.

Пошутил у товарища в ЖЖ, а в ответ от вежливого и учтивого прохожего стал сетевым быдлом и много кем другим. Три с лишним года назад либеральный журналист уже ставил меня в тупик, требуя признаться в принадлежности к какому-то лагерю. Но за эти годы сущность моя, похоже, стала явной.

<Кстати, раньше я почти каждый приезд в Москву таки ходил на Лубянку. И оставлял там много денег. Потому что там "Библио-Глобус" :-)>

Серьёзно же: какие бы бури не бушевали на площадях, помните, что в "Психомахии" Пруденция в противовес семи смертным грехам, о которых мы все прекрасно наслышаны, существуют и семь добродетелей. И об этой великолепной семёрке говорить бы надо куда чаще, чем о их противниках. И что, если вспомнить Гумилёва, то "в громах и кроткой тишине" идёт с нами рядом Тот, "кто был суров к моим усладам, и ясно милостив к вине".

Берегите себя!

Comments

Ага, задело, задело!!!! =)))

Давай, практикуй нейрофизиологическое смирение. Эти люди просто не умеют регулировать свою миндалину.

Хотя за промоушн, конечно, спасибо =)
Да ужас как задело. Теперь не знаю, как спать буду. Вероятно, на правом боку :-)
Дурак, конечно, феерический.

Хотя не могу удержаться от замечания, что позиция топикстартера у меня вызывает некоторое глухое раздражение.
1) Обычный, обуянный политическими страстями и оттого потерявший чувство юмора.

2) Почему?
Не берите в голову.
Отче, и не собирался. Здесь же тэг "Насмех" :-)
Это просто сетевой шум. Забудь. :-)
Отче, да неужто не видно, что я над этим надсмехаюсь?
Нет, всерьёз, что на такие вещи люди могут обижаться и серьёзно из-за них расстраиваться?
Влад, по-моему, с каждым годом ЖЖ становится все озлобленнее, такое ощущение, что люди просто глотки готовы порвать за шутку или неправильно истолкованную фразу. В последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы вообще нафиг снести блог, правда, именно поэтому я сюда практически и не пишу.
Ну и да, береги себя, молодой отец!
Да это всегда было, неадекваты встречались там и здесь. Они смешны и их жалко.

Думаю, что тебе ЖЖ кажется более озлобленным ещё и потому, что ты всё дольше живёшь в стране победившей вежливости (хоть и мы с тобой проживаем в самых грубых городах оной страны :-)).
Не знаю, Влад. У меня уже лет восемь основной блог на ли.ру, которое тут почему-то принято презирать. Так вот, за восемь лет там я только один раз столкнулась с открытым хамством! Мне там невероятно уютно, уже сложился круг друзей, причем люди из самых разных стран, есть даже девочка из Новой Зеландии, мы никогда не виделись, но открытками к Новому Году обмениваемся регулярно:))) А сюда меня затащила коллега, когда мы приехали в Нью-Йорк, мол, им тоже интересно, как мы здесь живем, и в итоге я за три года такого дерьма, пардон, нахлебалась уже... ну нафиг. Поэтому мне кажется, что это дело не в стране проживания (знаешь, есть такие эмигранты, которые считают себя умнее всех и обязательно им надо всех поучить), просто, возможно, ЖЖ популярнее, вот и собирается тут всякий хлам.
Фу, как некультурно...
А я так старался написать культурный пост, упомянул Гумилева и Пруденция, а ты мне такое пишешь... Все, уйду топиться в мензурке!
ужас какой :( тут только удивиться можно :) хорошо что вас это не задело :) а то иногда, почитав блоги, так понервничаешь, что хочется комп разбить о стенку, невиноватый ящик...
Да ладно, ещё из-за букв на экране себе нервы портить. Просто забавно всё это.