?

Log in

No account? Create an account
abm

Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся...

Сегодня крестили Абигейл. Просим ваших молитв о Господней помощи и милости этой самой замечательной и самой здоровой девочке, её восприемникам - Александре и Алексею (он же v782), крестившему её протоиерею Виктору, и нам - её родителям Александре и Владиславу, и бабушке Неонилле.

Верую Ему, яко Царю и Богу

Вокруг купели


Счастливые родители новокрещёной


Торт от крёстной


Крестили её как Абигейл, и в отпусте помянули прп. Абигейл Баливурнийскую. Мы долго выбирали между Абигейл (в Синодальном переводе Авигея), женой св. царя Давида, упоминаемой в Ветхом Завете, и почитаемой как пророчица у католиков (но, похоже, не у православных), и св. Гобнет, в монашестве Абигейл, - игуменьей монастыря в Баливурни (Ирландия, 6 век), согласно ирландской католической традиции - покровительницей пчеловодов, женщин в медицине, и женщин, дающих добрые советы. Остановились всё же на ирландской святой.

Comments

какое красивое имя
я пропустила или вы не рассказывали почему выбрали именно это (про то что пчелы и женщины в медицине рулят понятно :)), но почему именно это имя)
Потому как имя переводится как "отцовская радость" и совпадает с моим внутренним виденьем того, кто ребёнка будет баловать :)
Поздравляю от всей души! Храни Господь!!!
Спасибо, отче!
Как здорово! Поздравляем!!!
Спасибо!
:-) Я б тоже на ирландской остановился.

Поздравляю! :-)
Спасибо!
Ура!:-)Так радостно)
Ага, медика в семье значит хотите! И медку ещё? Ясно-ясно!..
Ты знал, ты знал!